春節連續假期國道匝道管制 請用路人多加注意

桃園市政府警察局平鎮警分局為了配合辦理111年春節9天連續假期國道交通疏導、管制專案,台66線快速道路匯入國道一號平鎮系統交流道南下匝道入口,將在111年2月1日至111年2月3日每日0時至12時實施匝道封閉,請各用路人多加注意。

平鎮警分局副分局長孫三陽表示,本次111年春節連續假期共有9天,平鎮警分局為了配合交通部高速公路局交通疏導管制措施,將於111年2月1日至111年2月3日,每日0時至12時封閉台66線快速道路18K匯入國道一號平鎮系統交流道南下匝道。另本次連續假期不實施高乘載管制。

國道一號平鎮系統交流道南下匝道封閉,警方建議用路人可使用替代道路來規劃行程,大溪往觀音方向可行駛台66線快速道路後,接台61線西濱快速道路南下或於台66線中豐路交流道下接南平路、轉陸橋南路接臺1線(延平路)南下,而往大溪方向請行駛台66線快速道路後,轉臺3線南下行駛,避免塞於車陣中。

除此之外,去年年底剛成立的「桃警無人機警隊」,也特別在春節連續假期前,針對轄內易壅塞路段、重要聯外道路及人潮易聚集之風景遊憩區辦理交通會勘,利用無人機的空拍制高視野,觀測路況及車流狀況,發覺交通壅塞瓶頸,進而規劃相關疏導勤務,以確保春節期間交通之秩序與順暢。

而本次春節連續假期收假前不封閉匝道入口,但仍請各駕駛人於出門及收假前,還是要掌握交通動態及各項管制、服務措施,除了可直撥平鎮警分局勤務中心電話03-4390218及高速公路查詢電話1968外,亦可上交通部網站http://www.motc.gov.tw查詢,平鎮警分局祝大家春節假期愉快、虎年行大運。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s