失智婦走失2天睡工寮 警 民合作奏效協助返家團圓

桃園市新屋區一名50歲的陳姓婦人,2天前獨自離家後不慎迷路,流浪到觀音地區,睡在一處工寮內,員警巡邏時發現虛弱的婦人,立即上前關心,並透過里長及協勤民力的通訊軟體群組,順利查出婦人的身分,聯繫其家屬前來接返家團圓。

大園分局觀音分駐所警員蔡宜妏、李辰翊,25日下午巡邏行經濱海路大潭段附近的工寮時,發現裡面有一名婦人身體蜷縮,躺在角落瑟瑟發抖,員警立即上前關心,但婦人疑似有失智情形,不記得自己的年籍資料,只不斷喃喃自語說著好餓好冷,員警擔心婦人的身體狀況,先將她帶回休息,並提供飲食讓她補充體力。

員警返所後利用失踨人口系統查詢,卻都沒有與婦人特徵相似的報案資料,於是利用通訊軟體群組,詢問觀音、新屋、大園及楊梅等地的里、鄰長及協勤民力,是否認識該名婦人,費了一番功夫後,終於查出婦人姓陳、住在新屋區笨港里,員警立即聯繫其家屬前來接人。

陳婦的弟弟趕到派出所後,頻頻向警方道謝,表示姐姐2天前趁家人不注意獨自離家,之後便音訊全無,家人們四處搜尋未果相當著急,所幸巡邏員警及時發現,熱心提供協助,才讓姐姐得以在過年前平安返家團圓,非常感謝警方的幫忙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s