失智翁深夜路上徘徊 暖警助返家

失智翁穿著短褲深夜在外遊蕩,楊梅分局員警發現後將他帶回派出所,查詢出身分後協助將老翁送返家。

楊梅分局新屋分駐所警員蔡宜欣、警員吳皓程於25日凌晨0時20分許,巡邏行經新屋區中華路時,發現有一名老翁僅穿著短褲在路上徘徊,警方攔下老翁詢問,老翁無法表達出自己的姓名、住址等資料疑似有失智狀況,僅表示他要回家,但是不知道該怎麼回去。

員警先將老翁帶回派出所,經過員警的耐心詢問,老翁終於想起自己姓名(姓黃、86歲),但因時值深夜,黃民年事已高且雙膝動過手術行動不便,員警便護送黃民返回住所,而黃民女兒對於警方深夜協助父親並護送他回家表示感謝,幸好有警方熱心幫忙,才讓父親免於寒風中受凍。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s