老婦人負氣離家要去流浪 女警誠意相伴勸說返家

(25)日上午10時許,一名婦人與兒子發生爭執後,不顧攔阻,負氣離家。眼看著過了中餐時間,婦人尚未返家,家屬這才驚覺母親是「來真的」,只好趕緊向警方求助。而後員警依照家屬描述的特徵,順利找到了婦人,並且在現場勸說了近半小時,老婦人才氣消答應隨親兒返家。

這名高齡82歲的李姓老婦人患有宿疾,必需按時服藥,卻耐不住兒子的叮嚀,而發生口角爭執。隨後老婦人簡單收拾衣物,便背著一只後背包和一只腰包,不顧攔阻,撂下重話逕自離家。

蘆竹分局大竹派出所警員黃兆佃及女警丘芷瑄獲報後,依循家屬給的樣貌特徵以及穿著打扮,仔細地在婦人住家附近尋找其身影,終於在蘆竹區中興二街上找到婦人,但見她氣憤難消,女警丘芷瑄於是陪伴她聊天説地了近半個小時後,老婦人才被女警的誠意打動,答應乖乖隨兒子返家休息,結束這場負氣流浪記。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s