鄭市長慰勉桃警團隊春節執勤辛勞 感謝警察秉持專業投入防疫工作

市長與楊梅分局同仁合影 

桃園市長鄭文燦26日晚間前往警察局中壢分局興國派出所、平鎮分局宋屋派出所、楊梅分局幼獅派出所、龍潭分局龍潭派出所、大溪分局三元派出所及八德分局,慰勉春節期間必須辛苦執勤的警察同仁。鄭市長表示,警察工作必須具備專業、敬業精神、溫暖服務的態度及辦案的敏感度,是深具綜合性的職業,雖然壓力緊繃,但成就感也來自於達成每項任務。為了確保市民朋友能夠過個平安的好年,春安工作成為施行多年的例行工作,尤其今年春節遇到疫情,更需要保留執勤量能。

鄭文燦指出,近兩年防疫勤務吃重,桃園守在國門的第一線,潛在風險更高於其他縣市,然而市府從不鬆懈,透過協力合作與兩年累積而來的經驗展現韌性,運用防疫對策有效控制社區潛在風險,讓群聚感染事件得以收斂或清零。

鄭市長期許警察同仁全力以赴地堅守崗位,守護市民安全

警察局、衛生局合作組成的疫調團隊更是不漏接每顆球,透過地毯式的追蹤、科技辦案的手法、細緻的詢問,迅速追追追找出聯邦銀行、西堤餐廳、金嗓歌友會等群聚感染事件的輪廓,第一時間將確診個案及其足跡清楚調查,阻斷傳播鏈形成的機會。鄭市長肯定桃警團隊不僅是守護社區安全的後盾,也是全國第一的疫調團隊,且近年在治安、交通等勤務的評比,也居於六都前段班,值得嘉許。

鄭文燦說,目前疫情朝向北區發展,包括大園遠雄自貿港區正在進行清零計畫;八德、龍潭也有傳播鏈的形成,因此市府持續增設社區臨時採檢站,方便民眾就近採檢,阻斷疫情擴散的機會。而警察同仁支援防疫勤務,潛在風險較高,呼籲第一線警察同仁應儘速接種第三劑疫苗,提高保護力。

市長致贈慰勞金,感謝桃警團隊春安工作的辛勞

期許警察同仁在輪休時多多享受家庭生活的美好與溫暖,執勤時也須全力以赴,盡忠職守、堅守崗位,守護台灣平安度過疫情。包括市議員李柏坊、李家興、陳治文、莊玉輝、楊家俍、劉仁照、市府警察局長陳國進、副局長蔡鴻義、中壢分局長蕭欽杰、平鎮分局長吳明彥、楊梅分局長洪志朋、龍潭分局長蔡坤益、大溪分局長王鉉仁、八德分局長林樹國、中壢區長鄭詩鈿、平鎮區長陳慶仁、楊梅區長邱世源、龍潭區長胡星輝、八德區長邱瑞朝等均一同慰問。

市長與中壢分局、平鎮分局、八德分局同仁合影 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s