失智7旬老婦外出尋孫 家人發現急昏頭

家住桃園市平鎮區的一名75歲曹姓老婦人,26日晚間突然發現孫女不在家,向媳婦說要外出尋找後隨即出門,轉眼間老婦就不見人影,嚇得老婦媳婦立即報警協尋,最後老婦因體力不支癱坐在平鎮區和平路邊,被北勢派出所巡邏員警發現,這才讓老婦人能夠平安返家。

平鎮警分局北勢派出所所長鄭榮捷表示,家住平鎮區環南路且略有失智的曹姓老婦人,26日晚間18時許,突然在家遍尋不著12歲的孫女,以為孫女還在外面遊玩未返家,心急如焚的跟媳婦說要外出尋找,媳婦聽到來不及阻止,隨後跟上卻已不見母親蹤影,嚇得全家外出尋找,無奈尋找未果,焦急地衝進派出所報案協尋,希望警方能協助尋回母親。

派出所員警獲報後,考量老婦人年事已高,且適逢下班交通尖峰,路上車流較大,擔心老婦人發生意外,除立即請勤務指揮中心通報鄰近單位協助找尋外,並立即指示全派出所動員以老婦人住家為中心找人,展開地毯式的搜索,還好員警細心,不久後即在距離老婦人住家一公里外的和平路找到癱坐路邊的老婦人,員警除了趕緊查看老婦人狀況外,並護送老婦人返回駐地安置。

所幸經過短暫的休息,老婦人並無大礙,但仍心心念念的說著要去找尋孫女。老婦人的丈夫接獲警方通知趕到派出所,見到太太安然無恙,總算放下心中的大石,頻頻向警方道謝,並表示剛剛是帶孫女去診所就醫,沒想到太太卻誤認孫女未返家,還好這次警方熱心協助,即時找回太太,才能讓全家一起團圓過個好年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s