小心虛擬貨幣給的虛擬人生 桃警宣導拆解虛擬貨幣詐騙

投資管道日漸多元,適逢新冠肺炎疫情期間,民眾使用網路的頻率與時間日漸增加,詐騙集團看準這點,在網路各社群平臺出招,利用民眾普遍對「虛擬貨幣」認知不足,以及獲取高投資暴利的心態,在網路上巧立各種名目吸引民眾注意,再對民眾施行詐術,造成民眾財產損失。

有鑑於此,桃園市政府警察局刑事警察大隊特別邀請「專研虛擬貨幣領域的網路紅人:腦哥(chill區塊鍊)」,其同時也有出版相關著作及業界實務經驗,一起在官方臉書(桃園刑大預防犯罪宣導)平臺進行直播,叮嚀民眾投資虛擬貨幣時應該注意的事項,以及如何拆解、辨別虛擬貨幣投資詐騙,並搭配有獎徵答活動,贈送各種以過年的喜氣年味命名之小禮物,如點盞光明燈(前程似錦露營燈)、財管滾滾零錢包;該場直播以專業角度切入,輔以大眾化、輕鬆活潑的方式解說,讓民眾理解並知悉如何防範是類詐騙,也在題材新穎並頗富創意的宣導手法下,吸引不少民眾上網觀看,其間宣導影片也有破萬人次觀賞。

桃園市政府警察局刑事警察大隊在此提醒民眾:「網路談心不談錢」、「網友談錢必有詐」,帥哥美女引誘投資並虛擬未來藍圖要注意!虛擬貨幣後臺獲利情形也是可以偽造及操控的!切記「高獲利無風險、不符比例的報酬、群組內的炫富文」都是為了引誘您的詐騙包裝與手法,等您上勾後詐騙集團便「不出金」,若您提出質疑更是直接把您退出投資群組!

投資前請務必小心查證,民眾可利用桃園刑大官網提供之資訊先行查核,也可上官網觀賞該宣導影片,若有疑義也可以撥打詐騙專線165諮詢,千萬別傷了荷包也傷心!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s