視察第20期Covid-19疫苗接種情形 鄭市長呼籲民眾踴躍接種第三劑提升防護力

桃園市長鄭文燦27日上午前往八德區,分別視察北景雲聯合市民活動中心與慈濟八德靜思堂疫苗接種站,及瑞發市民活動中心採檢站。鄭市長表示,Omicron變異株傳播力驚人,截至目前,全球逾3.5億人確診。接種第三劑疫苗可有效降低重症及死亡風險,因此,再次呼籲民眾若接種第二劑疫苗已間隔滿12週(84天),請踴躍接種第三劑疫苗。

鄭文燦提到,第20期Covid-19疫苗接種計畫民眾預約踴躍,莫德納疫苗存量已配送至各社區接種站,今日下午1點至4點將以現場發放號碼牌的方式,供65歲以上長者限額接種莫德納疫苗,希望在過年前提高長者防護力。此外,1月28日至29日、2月4日至5日將加開桃園巨蛋體育館及桃園市榮民服務處2處疫苗接種站,提供民眾免預約施打第一至三劑BNT及高端疫苗。

八德區出現加貝爾幼兒園及錢都日式涮涮鍋群聚案例,26日防疫團隊進一步疫調發現,加貝爾幼兒園相關確診者曾於1月16日前往錢都日式涮涮鍋八德介壽店用餐,初判2起群聚感染可能有關聯性。該火鍋店出現第4組顧客確診,市府已經發送305封細胞簡訊,並透過當日訂位資料電話通知顧客,特別提醒1月16日曾至錢都日式涮涮鍋八德介壽店用餐的民眾,儘速到社區採檢站採檢,若出現疑似症狀則立即撥打0800-033-355衛生局專線或1922通報,由專人安排至指定院所採檢。

鄭文燦說,目前共設置14處社區採檢站,其中八德區有3處,分別為八德綜合大樓、瑞發市民活動中心及北區客家會館,除了與確診者足跡重疊者,自覺有必要的民眾也可以前往採檢。鄭市長也說,春節連假將至,市府正全力圍堵病毒傳播鏈,希望讓社區更加安全,同時也呼籲市民過年享受團圓之樂也要注意防疫安全,建議未接種疫苗的民眾應避免外出聚餐。包括市議員呂林小鳳、段樹文、市府經發局長郭裕信、衛生局主任秘書林國甯、八德區長邱瑞朝、聖保祿醫院副院長賈蔚等均一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s