楊梅警春節送暖揪甘心 溫暖弱勢家庭的心

永安派出所所長連英傑與同仁偕同里長黃福禮、永豐餘共同發放愛心物資

楊梅分局永安派出所於春節期間執行「加強重要節日安全維護工作」,除持續執行安居緝毒、打詐外,永安派出所所長連英傑與同仁偕同下田里里長黃福禮、轄區民間企業家永豐餘共同在社區發放愛心物資,前往轄內高齡弱勢或清寒者及需受關懷家庭住處,致贈米、水果、沙拉油、衛生紙等日常用品,希望藉由此舉拋磚引玉來獲得社會各界善心人士共襄盛舉,更期盼居民能夠有個溫暖的春節。
   

楊梅派出所警察同仁為關懷失依、受虐及家庭遭受重大變故之0~18歲之兒童及少年,於春節前夕主動添購泡麵、水果等物資,由警員王致中、陳諺廷代表前往轄內「藍迪兒童之家」探視,讓失依的院童感覺到溫情,大聲表示「以後我也要當警察!」

永安派出所所長連英傑與同仁偕同里長黃福禮、永豐餘共同發放愛心物資

楊梅分局平時除了結合各項勤業務執行,每月也定期定額捐贈「助養金」,並不定期前往關懷訪視,趁寒冬歲末年關將近之際,於春節前夕針對獨居長者及弱勢家庭於歲末送出關懷,希望可以讓院童們及獨居長者過個好年,也希望透過寒冬送暖之善舉能達拋磚引玉之效果,藉此喚起大眾對弱勢族群之關懷。

111年加強重要節日安全維護內容為「治安平穩、交通順暢、民眾安心」三大面向為工作重點主軸,為民服務、幫助弱勢亦是警察重要工作的一環,適時為民伸出援手,藉此建立良好的社區夥伴關係,也能拉進警民之間的距離。

楊梅派出所由警員王致中、陳諺廷代表前往「藍迪兒童之家」發放愛心物資

楊梅分局分局長洪志朋表示,在這歲末寒冬的日子,希望透過員警關懷,能給轄區獨居老人及弱勢族群一點溫暖,發揮雪中送炭精神,對社會弱勢族群提供多一份關心與協助。

楊梅派出所由警員王致中、陳諺廷代表前往「藍迪兒童之家」發放愛心物資

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s