春節期間飲宴多 大園警宣導注意防疫、勿酒駕

有鑑於農曆春節將近,飲宴應酬增加,大園分局竹圍派出所特別派員前往竹圍漁港直銷中心進行宣導,提醒民眾「酒後不開車」的觀念,也呼籲大家做好防疫措施,戴口罩、勤洗手、量測體溫及實聯制等,以確保自身及他人健康。

大園分局表示,為遏止酒後駕車歪風,警方除持續取締酒駕行為外,同時也派員前往轄內提供酒精飲料的場所及餐廳,向民眾宣導切勿酒駕,並呼籲業者在營業場所張貼「酒後不開車」、「代客叫計程車」等標示,提醒民眾養成酒後改搭計程車或找代駕的習慣。

警方指出,酒駕肇事害人害己,近年來雖透過修法提高酒駕刑責,但仍有部分民眾心存僥倖,導致造成無法挽回的遺憾,為此警方透過「執法」、「宣導」等方式雙管齊下,希望讓「酒後不開車」的觀念深入民眾的內心,以減少酒駕案件的發生。

警方呼籲,歲末年終之際宴飲應酬機會多,民眾外出餐敘除應做好自身防疫措施外,更應落實酒後不開車,警方也強調,各項治安交通工作無假期,春節期間配合實施「加強重要節日安全維護工作」,讓民眾能安心過好年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s