失智老婦外出買菜迷途 熱心警協助返家團圓

日前下午13時許,一名八旬江姓老婦獨自外出買菜迷途在離家約2公里的仁德路附近,八德派出所員警巡邏時發現老婦在路上徘迴疑似有迷途情事,經警方關切詢問查證身份,順利協助老婦返家與家人團圓。

八德分局八德派出所員警江政勳、鍾明鈞日前12時許擔服巡邏勤務,行經八德區仁德路路段時,發現路旁一名老婦神情慌張不知所措,疑似有迷途情形,警方立即上前關心,婦人稱從台中北上與女兒相聚過年,晚上要煮家鄉味給北嫁的女兒一家人品嚐,中午自行外出採買,因人生地不熟,加上記憶力退化,忘記回家的路,又無攜帶手機在身上,無法跟女兒聯絡;員警現場詢問老婦年籍資料,其疑似有失智狀況,支支吾吾無法明確說出相關資料或家屬聯絡方法。

因當時天氣寒冷低溫,員警見老婦穿著單薄,且有些體力不支的情形,於是便用巡邏車先將其載返所休息,期間透過老婦提供之零碎資訊抽絲剝繭,確認其身分是住在豐田一路附近的江姓老婦,待老婦恢復體力後,員警便以巡邏車載老婦平安返家。其家人表示母親有失智情況,所幸員警即時發現貼心關懷,才避免發生意外。

警方提醒民眾,家中如年長者或精神狀況不佳者常有走失情事發生時,可申請佩戴防走失愛心手環或在常穿衣著製作聯繫方式,也可以將每日穿著拍攝記錄,以防若不慎走失時,讓警方迅速查詢比對,第一時間通知家人帶回團圓。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s