年節大掃除民眾誤丟20萬 八德清潔隊助尋獲失而復得

八德區一名鄭姓男子因年節大掃除時,家中清出大量垃圾,連帶把裝有20萬的舊箱子也一併丟給垃圾車,除夕當天他與太太著急前往八德區清潔隊尋求協助,所幸該批廢棄物陸續進行打包作業,經過兩天的尋找終於尋獲,也讓夫妻倆直向清潔隊長及隊員連聲道謝。

環保局表示,這位鄭先生也是1月30日(週日)下午清潔隊加收垃圾時,家人誤將裝有20萬現金的破舊藍黑色行李箱丟棄,鄭先生當晚發現後,隔日除夕一早即前往八德區清潔隊請求協助,所幸該批廢棄物尚未焚毀,經過清潔隊長及值班隊員的協助下,慢慢用抓斗翻找貯坑垃圾,才發現這卡行李箱並取回誤丟的現金,讓這對夫妻直呼幸運。

過年前民眾都會進行大掃除,陸續把一些大型家具及積存的物品丟棄,先前桃園市環保局也曾協助民眾在廢棄書桌尋找到外公留下的現鈔,也有太太將結婚戒指藏在床墊中但老公不知情,因更換床墊才發現,之後尋求清潔隊員協助後尋獲。環保局也呼籲民眾在丟棄垃圾獲大型家具時務必詳加檢查,這回所幸尋獲,也讓清潔隊員兩天的辛苦有代價。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s