桃園新增7例本土病例 桃市府針對某物流公司擴大採檢

中央流行疫情指揮中心1日公布桃園新增7例本土病例,桃園市長鄭文燦表示,今日新增個案全數是在匡列範圍內採檢確診,其中亞旭電腦相關新增2例、加貝爾幼兒園相關新增1例、某物流公司相關新增4例,由於該物流公司累計5名員工確診,市府匡列該公司238名員工進行居家隔離,今日也針對曾進出該物流公司700人擴大採檢,確保職場及社區安全。

鄭市長指出,新春期間桃園防疫工作不中斷,市府持續針對幾條關鍵傳播鏈進行擴大採檢,其中案18947、18948為亞旭電腦匡列居隔對象,在居隔期間採檢陽性確診;案18949為加貝爾幼兒園相關接觸者案18706的媽媽,居隔期間採檢陽性確診。

鄭市長提到,市府31日特別針對某物流公司進行環境調查,並安排醫院團隊採檢該公司343人,共3人採檢陽性確診,分別為案18975、18976及18977,其中案18976及18977為同一個工作區的員工,案18975為該公司清潔人員。另外。案18950為先前確診個案案18886的同住家人,該公司累計5名員工及1名密切接觸者確診,為確保職場安全及社區安全,除昨日採檢343人,市府今日將針對700位曾經進出該物流公司的所有人員進行擴大採檢。經初步疫調,匡列該公司238人進行在家居家隔離,若家中環境不符合居家隔離條件,市府將安排至防疫旅館隔離。

鄭市長強調,新春期間市府同樣以高標準防疫,由於該物流公司具相當規模,為加速阻斷疫情,市府希望利用春節期間釐清將該職場可能的傳播鏈輪廓。鄭市長也提醒,春節期間,桃園社區採檢站仍持續開設,初一及初二中壢區中正公園採檢站及桃園區中路運動公園採檢站開放一般民眾採檢;初三至初六包含桃園火車站後站停車場、中壢區自強活動中心、中壢區龍岡採檢站、八德區綜合大樓、平鎮區新勢市民活動中心、大園市民活動中心等6處採檢站提供採檢服務,若民眾與確診者足跡重疊或自覺有必要都可至採檢站採檢。

鄭市長也再次呼籲,春節期間應減少群聚及不必要的聚餐,才能確保春節平安,他也感謝所有醫護團隊及防疫人員的辛苦付出,希望大家齊心努力讓傳播鏈獲得控制。

新聞處專委吳安琪表示,市府1日上午已公布確診個案自1月17日至30日期間之公共場所足跡,經疫調後再公布案18886、18975自1月24日至30日之公共場所足跡,包含:1月24日下午曾至八德區介壽路二段「興豐藥局」;1月24日至29日曾至八德區介壽路二段「GW群維車行」;1月28日晚間曾至大溪區「福南宮」;1月29日上午曾至桃園區「新永和市場」;1月29日至30日曾至大溪區介壽路「全家大溪仁美店」。

吳專委提到,上述公共場所已完成環境清消。提醒市民朋友如曾出入上述場所,請於足跡重疊次日起14天內,進行自我健康監測,期間如出現發燒、喉嚨痛、咳嗽、頭痛、打噴嚏、流鼻水、疲勞等疑似症狀,請儘速撥打1922或0800-033-355防疫專線通報,並至指定院所採檢(勿搭乘大眾運輸),就醫時請主動告知醫護人員相關接觸史。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s