外籍移工大年初一出遊車拋錨 龍潭暖警載運返家助解圍

來自菲律賓的32歲HALOG ARNOLD(阿怒)外籍移工,為了想要感受臺灣農曆春節的氣氛,1日獨自騎乘電動機車從桃園區出發沿路行經八德、中壢、大溪等區欣賞各地美景最後於傍晚到了龍潭區訪友,正當行經龍潭區龍新路段山區道路時,機車輪胎突然爆胎漏氣,因此卡在路中不動,男子一直在車旁打電話,龍潭警方當下直覺有異,還一度誤以為是駕駛看見警車經過緊張,員警立即提高警覺並停車趨前盤檢,經了解才發現係男子因車子突然故障爆胎而停於路中,虛驚一場。

龍潭分局三和派出所警員曾子謙,1日傍晚駕駛巡邏車巡查轄區道路交通狀況時,發現32歲的菲籍男子獨自站在路旁,經趨前了解,該名駕駛阿怒表示,因來臺工作的工廠休年假,從桃園公司宿舍中與友人閒聊,為感受臺灣農曆春節的氛圍及各地風景,一時興起即出門,順便到龍潭區探望同鄉友人。

但欣賞遊玩後準備要去龍潭找友人時,發現機車輪胎漏氣,心裡很緊張,且正逢是春節連假期間,沿路都找不到有營業的機車行,卡在路中動彈不得,臨時附近也找不到朋友救援,才會心急如焚的站在車旁打電話求援,處理員警考量當下因低溫寒冷又下著雨,該處係山區道路且霧氣視線不佳,隨即聯繫附近熱心的民眾,以小貨車載運拋錨機車,陪同送至龍潭友人家中,順利的解圍。

來自菲律賓的外籍移工阿怒表示,很高興能獲得臺灣警察熱心幫忙,並向員警表示臺灣是他心目中最好、最理想的國家,由於員警的熱心協助,阿怒說著「台灣警察好棒;有您真好」,看著警方在寒雨中熱心積極的協助,離去前請求警方合照紀念,並不斷的鞠躬道謝,另對警方熱心協助解圍之舉表示讚許。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s