春節廟宇人潮多 大園警交通疏導管制

擁有150多年歷史的甘泉寺,為觀音區著名地標,也是居民最重要的信仰中心,春節期間吸引大批信眾湧入寺廟參拜祈福,鑑於往年均帶來大量車潮,大園警分局觀音分駐所今年與廟方協調,加派工作人員協助疏導交通,讓用路人及寺廟周邊住商家皆感受到廟方辦理廟會活動的用心,警民合作讓交通更順暢。

觀音分駐所年前即與寺廟共同現地會勘周邊道路情形,指導廟方於重要路口安排交通協勤人力,有效疏導車流,並與廟方建立協調聯繫LINE群組,如遇交通流量增加,即時調度警力針對周邊幹道加強交通整理,運用科技迅速排除突發交通狀況,期間並針對周邊道路重大交通違規強力執法,迅速排除道路障礙,保持交通通順。

春節期間信仰中心、觀光景點及各大賣場人潮湧入,大園警分局建議民眾能多搭乘大眾運輸工具,自行開車出遊民眾可利用「桃園市政府交通局停車資訊網」查詢停車空間,切勿任意違規停車影響交通,新年期間除了靠警方的努力外,最重要的仍仰賴用路人遵守交通規則,一起做好交通及治安工作,平安和樂歡度佳節。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s