龍潭公有零售市場休市3天 增設2處社區採檢站呼籲足跡重疊的民眾前往採檢

中央流行疫情指揮中心(4)日公布桃園新增9例本土病例,1例為亞旭相關,8例為日翊物流相關。桃園市長鄭文燦表示,案19127為亞旭電腦公司員工,1月24日採檢結果為陰性並居家隔離,2月3日再次採檢結果為陽性。目前亞旭電腦公司群聚感染事件已進入收尾階段,市府也將於2月7日針對遠雄自貿港區的加值園區所有員工進行最後一次採檢,未來員工必須持有採檢陰性證明才能進入園區工作,確保企業營運安全。

鄭市長說明,日翊文化行銷公司群聚事件在今日新增8位確診個案,其中案19090、案19096、案19152、案19153、案19154、案19155、案19156等7人為該公司員工的家人,案19157則為該公司員工。截至2月4日止,該群聚感染事件累計23人確診,其中13位是公司員工、10位為員工的家人,另有2名列為外縣市確診個案。市府已針對日翊文化行銷公司擴大匡列共267人進行14日居家隔離,另針對該公司約1,000名員工進行5日的預防性居家隔離,後續也將多次採檢,以確保社區安全。

鄭市長也說,今日新增案19152曾在龍潭公有零售市場擺攤,市府已針對該個案的疫調足跡匡列相關接觸者,並決定龍潭公有零售市場自2月4日至6日休市3天,並在龍潭市民活動中心增設社區採檢站,提供市場攤商以及曾與確診者足跡重疊的民眾採檢,全力阻斷疫情傳播鏈。

鄭市長表示,桃園社區採檢站今日共採檢614人、累計採檢8萬6,755人,市府在桃園火車站後站停車場、中壢區自強活動中心、龍岡採檢站、八德區綜合大樓、平鎮新勢市民活動中心、八德瑞發市民活動中心、大園市民活動中心及龍潭市民活動中心設置8處社區採檢站,其中龍潭市民活動中心與八德瑞發市民活動中心為新增設,龍潭市民活動中心於2月4日至6日下午2時至5時提供採檢服務、八德瑞發市民活動中心於2月5日至6日上午9時至12時提供採檢服務,呼籲曾與確診者足跡重疊的民眾前往社區採檢站採檢。

鄭市長指出,為提升COVID-19疫苗接種覆蓋率,市府於2月4日及5日上午在桃園巨蛋體育館、桃園市榮民服務處2處設置大型社區接種站,開放免預約接種第一至三劑BNT及高端疫苗,今日共有3,485民眾接種,其中接種高端疫苗者有938人、接種BNT疫苗者有2,547人。他也感謝中壢天晟醫院、台北榮總桃園分院等醫療團隊於春節期間提供友善的接種服務。

新聞處長詹賀舜表示,今(4)日公布桃園個案18977、19025、19028、19152、19155、19156、19157,自1月22日至2月2日期間之公共場所足跡,包括:1月22日、29日、31日、2月2日曾至麥斯漢堡;1月22日、23日、25日曾至全家大溪埔頂門市;1月26日至29日曾至可口可樂世界;1月27日至31日曾至龍潭公有零售市場;1月27日、28日、31日曾至全國電子桃園大溪二門市;1月27日、29日、30日曾至全家大溪員明門市;1月27日、28日、31日曾至大溪區多目標體育館公廁。

1月28日上午曾至中壢果菜市場、晚間曾至中壢火車站搭乘134次自強號、5098號桃園客運(中壢火車站後站搭車);1月29日、30日曾至享運環保資源回收站;1月29日傍晚曾至中油一德加油站;1月30日、2月1日曾至大溪區月眉社區發展協會;1月31日上午曾至全家大溪松樹門市;2月1日上午曾至大溪普濟堂。

詹處長指出,上述公共場所已完成環境清消,呼籲市民朋友如曾出入上述場所,請於足跡重疊次日起14天內,進行自我健康監測,期間如出現發燒、喉嚨痛、咳嗽、頭痛、打噴嚏、流鼻水、疲勞等疑似症狀,請儘速撥打1922或0800-033-355防疫專線通報,並至指定院所採檢(勿搭乘大眾運輸),就醫時請主動告知醫護人員相關接觸史。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s