大園警春節尾聲加強取締酒駕 男子躲攔查闖進死巷栽了

新竹縣一名60歲的黃姓男子,6日晚間在桃園市觀音區與友人喝完酒後開車回家,途中遇到警方在巡邏,心虛的黃男竟紅燈右轉欲躲避攔查,卻沒想到轉進一條死巷,員警見狀上前盤查實施酒測,黃男酒測值超標,當場將他逮捕,依公共危險罪送辦。

大園警方表示,春節假期期間,警方取締酒駕勤務不曾停歇,觀音分駐所所長鄒宜國、警員魏志宇、郭政達,6日晚間在濱海公路執行取締酒駕勤務,發現前方一輛自小客車紅燈右轉,員警見狀立即上前,在巷弄內將車輛攔下。

黃姓駕駛下車時滿臉通紅,身上散發濃濃酒氣,他坦承剛剛與友人喝完酒要開車回新竹,沒想到會在路上碰到巡邏員警,一時心虛才會想躲避攔查。警方隨即對黃男實施酒測,酒測值達0.42毫克,已觸犯公共危險罪,警詢後將他移送桃園地檢署偵辦。

警方提醒,年節期間春酒聚餐應酬多,呼籲民眾若有飲用酒精飲料或含有酒精食物等,千萬不可自行駕車回家,應善用大眾交通工具或請代駕等方式,切勿以身試法,警方將持續加強取締酒後駕車等不法情事,以保障民眾生命安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s