小黑狗「拒捕」 警民合作保護牠

6日上午10時許,民眾報案一隻黑色小狗在台61線高架上遊蕩,場面甚是危險。經員警與路過民眾警民合作,花了1個多小時,終於順利協助引導小狗至橋下平面道路。

蘆竹分局外社派出所警員張孝畯、傅子桀及陳奕晴等3員,昨日巡邏時接獲民眾報案,有一隻黑色的小狗在台61線北上21.5公里處附近來回穿梭,影響交通安全。該處車速較快,為避免發生危險,3位員警先以人員包圍、肉乾引誘等方式試圖引導小狗遠離車道,但小狗在車來車往的快速道路上顯得相當不安。

因此對於引導人員的靠近具有高度戒心,持續閃躲遠離,不斷於車道間來回奔走,甚至跨越護欄穿梭在北上車道與南下車道間。途中經過的民眾也熱心地提供員警寵物零食、寵物牽繩等道具,警民共同協助引導小狗,最後花了1個多小時,終於順利將小狗從竹圍交流道引導至平面道路,以確保用路民眾及黑狗的安全。

蘆竹分局呼籲,行車時應隨時注意前方動態,若有發現任何異狀請隨時撥打110,以保障用路人的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s