老翁騎單車昏厥在地 警「連人帶車」護送返家

6日上午,一名87歲陳老先生,騎著自行車去買水果,返家途中體力不支,昏倒在地。老先生除了身體不適,更擔心自己的自行車留在原地會遺失,堅持不肯就醫,所幸經員警及時到場協助,並耐心勸說,順利將老先生「連人帶車」,送返家休息。

蘆竹分局南崁派出所警員蔡奇謀於昨日上午9時許,擔服巡邏勤務時,行經中山路上,發現有一名老先生臉色蒼白四肢無力,跌坐在路旁,便上前關心。員警這才得知老先生患有低血糖,今早起床沒吃早餐,就先騎著自行車外出購買水果,沒想到體力不支。

員警先行致電家屬,但家屬表示趕過來路途尚且需要1個多小時,眼見老人面容憔悴,四肢無力,員警決定親自陪同老先生返家,讓他得以早點休息。沒想到老先生很是擔心自己的自行車會遺失,堅持要在原地休息,待體力恢復再自行返家。古道熱腸的警員蔡奇謀,決定直接替老先生把自行車騎回家,讓他無後顧之憂,可以好好歇息,老先生也對員警的大力襄助表示非常感激。

蘆竹分局呼籲,家中若有年長者,請隨時留意行動,多關心長者生活起居安全,並應配戴如愛心手鍊等可供辨識身分或家屬聯絡方式的物件。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s