疫情來仍濃情滿滿 桃園清潔隊捐市民愛心紅包送暖

農曆年節假期接近尾聲,桃園市環境清潔稽查大隊初五這天,早早收假提前開工,不僅忙市容整理及垃圾清運,同時馬不停蹄地開始接種站和校園內的防疫消毒。過年期間,闔家團圓歡聚一堂,也將清潔隊員的辛勞看在眼裡,仍不時在收運垃圾時送隊員紅包,表達謝意。環保局雖再三宣導「只收垃圾,不收紅包」,疫情期間民眾必須做好防疫安全措施,但在清潔車內仍不斷湧入市民的禮盒跟紅包,疫情並未影響桃園人的熱情,濃濃人情味有增無減。

環境清潔稽查大隊表示,市民的盛情,在疫情寒冬中增添暖意,但仍須依照「桃園市政府員工廉政倫理規範」,無法收受民眾餽贈,而清潔隊收到的紅包、禮品,全數交由政風室統一辦理拒收饋贈登錄事宜。今年過年期間共收到紅包13萬2,832元,市民們的暖暖心意,全數捐給桃園市政府社會救助金專戶,讓資源能發揮最大運用,幫助更多亟待援助的弱勢族群。

環保局長呂理德表示,長久以來透過各種管道宣導廉政觀念,桃園市清潔隊員「只收垃圾,不收紅包」的原則已行之有年,還是有無法退還之紅包及禮品,各清潔中隊均依循規定交給政風室,清潔隊員恪遵廉潔品格,樹立公僕良好形象,也站在防疫和環境維護的最前線,護守桃園市民的健康與市容潔淨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s