雨夜女子機車突拋錨 警即時協助

楊梅警方7日晚間巡邏時,發現一名女子獨自蹲在路邊,警方上前關切時,女子向警方表示她的機車拋錨,且對附近不熟悉,不知該如何是好,警方立即協助女子將機車牽到派出所暫放,並協助通知家人來接女子返家。

楊梅分局上湖派出所警員洪祥皓、賴彥竹及義警簡世傑昨日晚間20時許巡邏時,在楊梅區高鐵南路九段發現一名蔡姓女子(25歲)獨自蹲在路旁,因當時下著雨,三人便上前關切。

蔡女向警方表示她去拜拜後騎車要返回中壢住處,但機車突然拋錨,對附近不熟悉,不知道該如何是好。員警聽了以後二話不說,立即協助蔡女將機車牽到距離約1公里的派出所內暫時停放,蔡女也大大讚賞楊梅警暖心助人的舉動。

楊梅分局表示,在這寒風刺骨又下著大雨的惡劣天氣中,騎乘機車本就辛苦,同仁秉持著將心比心之精神熱心助人,也呼籲民眾如遇有需要協助時歡迎向警察機關報案,同仁會盡力給予幫忙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s