「桃園燈會靜態燈展」2大主燈 帶來光之饗宴

「2022桃園燈會」提供人潮警示燈號 賞燈前請先確認再出門

2022桃園燈會自2月9日至2月20日沿老街溪河岸,於中壢光明公園到新勢公園河段辦理燈組靜態展示,現場所有動態活動,包含小提燈發送均取消,呼籲民眾到戶外走走但要保持社交距離,以維護大家的健康。

為確保賞燈不擁擠,市府觀光旅遊局在觀光導覽網設有燈會人潮警示專區,以大數據管控現場人潮,亮起黃燈,不建議再前往現場將進行管制,兩座公園管制口將啟動只出不進的機制,出門賞燈的民眾,請上觀光旅遊局官網、活動官網先掌握現場狀況,才能開心賞燈。

2大主燈 紐約時代廣場水晶球設計者Billy Canning和音樂旅人林強跨界合作

2022桃園燈會,獻上最有浪漫有創意的展示,兩大主燈「桃花林」及「天空之城」;在中壢光明公園打造一片「桃花林」,將桃園的市花「桃花」以光影科技結合現代花藝美學重新演繹,透過燈光能看到桃園春、夏、秋、冬四季特色花卉及1休區1花卉,大家可穿梭在綺麗浪漫的桃花林中,體驗神奇的視覺饗宴。

而在平鎮新勢公園的「天空之城」,則是邀請紐約時代廣場跨年水晶球設計者Billy Canning與光影藝術家劉治良(Sammy)聯合創作出長32公尺、寬12公尺及高11.5公尺的「天空之城」,城中以孔雀及白鴿兩種具有吉祥意涵的鳥類象徵飛翔的符號,傳達桃園不僅是國門之都,更是實現夢想的基地,邀請大家展翅高飛的城市。主燈音樂由音樂旅人林強老師,以電子音樂,搭配光影說故事,帶給觀眾一場難得的聽覺、視覺饗宴。

27座主題燈 點亮老街溪

今年燈會除了2主燈,2座公園及老街溪沿岸總共還有27組大型燈組展示,有具象的燈組例如千顆燈籠打造的糖果光廊、告白語錄和手護真心等,而老街溪沿岸6座跨橋一橋一特色,透過盞盞LED光點,璀璨繽紛的律動點亮老街溪,今年新春浪漫清單,絕對不可少了漫步老街溪!

賞燈會場均有實聯制QR code,請賞燈的大家務必落實防疫措施,戴口罩、勤洗手、保持社交距離,確保安心開心賞燈。

人潮警示牌面 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s