「海平面下的水色旋律」聲影科技互動特展 突顯出環境保育的重要

桃園市立圖書館龍潭分館這次不只要帶大家享受平常所熟知的音樂會、演奏、演唱歌曲,而是將整個場景帶到湛藍的海平面之下,聆聽同為依海而生的地球住民——鯨魚的歌聲演奏。「海平面下的水色旋律」聲影科技互動特展,自111年2月11日起至4月20日止,在音樂館3樓展出,除了展示鯨魚的聲音外,也透過播放海平面下的人為噪音,突顯出環境保育的重要。

市立圖書館館長姚敦明表示,希望透過在龍潭分館的科技互動特展,用不同於以往的方式,展演出音樂與科技的連結,喚醒這個時代的生態保育意識。本次互動展區設有五個紅外線感應點,只要玩家踏上地貼就能聽見對應的海底聲音,搭配現場全景投影的場景,彷彿置身在水面下的空間中,切身的體會水底住民們平時的感受。

為配合新冠肺炎防疫措施,活動入場皆須須佩戴口罩、實名制、量額溫及保持社交安全距離,超過37.5度禁止入場。詳細訊息請洽桃園市立圖書館官方網站(http://www.typl.gov.tw/),或洽03-2866189分機4509張小姐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s