7旬老婦賞燈迷途 平鎮警協助平安返家

2022桃園燈會燦爛登場,將新勢公園及老街溪畔點綴得光彩奪目,熱鬧非凡,開展首日就吸引許多人潮前往賞燈,卻也因此讓一名72歲老婦人迷了路,幸好得到平鎮警方協助,才讓老婦人能夠順利地平安返家。

平鎮警分局北勢派出所所長鄭榮捷表示,2022桃園燈會「光之桃花源」活動於2月9日熱鬧登場,開展首日賞燈民眾人山人海,一名與女兒前來賞燈的72歲周姓老婦人,因為被絢麗的展燈吸引,不慎與女兒走散,回過神來發現女兒不見,一個人著急的在新勢公園內四處尋找。

幸好擔服交通疏導勤務的巡佐劉能權及警員吳尚豪發現,立即上前安撫老婦人情緒,待老婦人冷靜後再耐心詢問相關資料,無奈老婦人疑似緊張,導致無法想起女兒姓名及聯絡電話,老婦人也因此嚇得眼眶泛紅,不知所措,員警見狀連忙安慰,並趕緊安置老婦人到妥適處所休息。

最後員警利用人臉辨識系統查出老婦人身份,老婦人的女兒接到警方通知趕到現場,見到母親平安無恙後也相當激動,立刻衝上前抱緊母親,並不斷點頭向警方道謝。警方也呼籲,2022桃園燈會展期至2月20日結束,還有11天的時間,如闔家前來賞燈,請務必注意長輩或是兒童安全,不要讓他們離開視線範圍,切勿因一時疏忽而造成終身遺憾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s