桃市加開莫德納疫苗接種 提供未預約民眾限額接種

桃園市長鄭文燦11日上午前往龜山區,視察「山頂市民活動中心」、「山福市民活動中心」及「大崗市民活動中心」疫苗接種站。鄭市長表示,目前桃園第一劑、第二劑及第三劑疫苗覆蓋率皆高於全國平均值,65至74歲以及75歲以上長者疫苗覆蓋率為六都最高,3月初將以第三劑疫苗覆蓋率50%為目標,12日全市37處社區接種站亦將加開莫德納疫苗接種,以發號碼牌限額方式,提供未預約民眾施打,提升群體保護力。

鄭文燦指出,從1月疫情到目前為止,全市社區採檢站已採檢將近10萬人次,其中春節期間採檢超過1萬人次,自2月3日至今並未採檢出未經匡列的社區新增個案。雖然桃園的Omicron疫情正逐漸收斂,社區也相對安全,社區採檢站將繼續提供服務,呼籲民眾仍需佩戴口罩,疫苗打好打滿,戒慎而不恐慌,做好防疫安全。

「山頂市民活動中心」疫苗接種站由敦仁診所醫療團隊供貼心服務,「山福市民活動中心」及「大崗市民活動中心」疫苗接種站則分別由德仁醫院、長庚醫院桃園分院為民眾施打疫苗,

鄭文燦提醒民眾接種疫苗後應妥善保存「疫苗接種紀錄卡」(小黃卡),亦可下載「健保快易通」APP,在「健康存摺」雲端資訊可以查詢就醫及疫苗接種紀錄。包括市議員林俐玲、陳雅倫、市府農業局長郭承泉、民政局長陳靜航、龜山區長呂緣、長庚醫院桃園分院院長楊政達等均一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s