開學日視察學校運作,鄭市長:確保校園安全第一

桃園市長鄭文燦11日上午前往龜山區,視察幸福國小開學情況時表示,今日是桃園國小、國中及高中職開學日,各級學校在開學前,都已完成防疫整備及環境清消工作,今日到幸福國小視察開學的防疫運作情形,學校落實入口量測體溫、手部消毒,以及使用午餐隔板等防疫措施,除少部分尚未到校學生,會由學校聯絡瞭解情況外,目前學校教學活動正常進行,學生也全程佩戴口罩,學校防疫安全無虞,師生可放心來上學,家長也可安心讓孩子到校上課。

鄭文燦談到,針對桃園校園防疫措施,截至2月底前,各級學校室內場地仍禁止外借,學校畢業旅行及校外教學也暫停舉辦,學校教職員工也會盡快完成第三劑疫苗的施打,並落實「1人確診,全校停課14天」等防疫措施。

由於桃園公私立幼兒園延至2月14日開學,鄭市長也到幸福國小附設幼稚園視察開學前相關的防疫整備工作,並確認學校健康中心內,額溫槍、口罩、酒精、消毒水、快篩試劑等防疫物資均充足備用,期盼以「學校安全第一」為原則,確保師生在校的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s