桃園新增3例本土個案 市府積極調查航警案感染源

中央流行疫情指揮中心(15)日公布桃園新增3例本土、5例境外移入個案,桃園市政府於下午召開疫情說明記者會。鄭市長表示,今日3例本土個案中,2例為亞旭電腦移工居隔期間採檢確診,另1例為桃園國際機場航警人員。鄭市長指出,目前亞旭電腦群聚感染案仍有253位移工在集中檢疫所居隔,其中有2位20多歲女性在居隔期間採檢確診,為案19764、案19796,Ct 值分別為16、20.5,皆無社區足跡。

鄭市長說明,案19763為桃園國際機場航警人員,在機場負責確診個案後送勤務,已接種過3劑疫苗,工作期間曾做過2次PCR採檢,最近一次為2月11日,期間也做過5次快篩,採檢結果皆為陰性。案19763於2月13日出現疑似症狀,經採檢後陽性確診,Ct值15.7,感染源積極調查中。

鄭市長談到,初步調查案19763生活單純且規律,無社區群聚活動,社區足跡也不多,社區潛在危險並不高。此外,針對個案工作場域,也已採檢航警局與職場接觸者393位,結果皆為陰性,並匡列16人居隔、19位自主健康管理,將進一步進行相關疫調,以確保機場營運安全。

新聞處長詹賀舜表示,今日桃園社區採檢站單日採檢58人,截至目前累計採檢9萬9,308人,其中陽性159人、陰性9萬9,091人、檢驗中58人。此外,市府今日公布案19763於2月11日、12日之公共場所足跡,包括2月11日晚上7時10分至8時曾至桃園區同安福德祠;2月12日晚上7時至9時曾至莊敬大池。

詹處長提醒,市民朋友如曾出入上述相關場所,請於足跡重疊次日起14天內,進行自我健康監測,如出現發燒、喉嚨痛、咳嗽、頭痛、打噴嚏、流鼻水、疲勞等疑似症狀,請儘速撥打1922或0800-033-355防疫專線通報,並至醫療院所採檢(勿搭乘大眾運輸),同時告知醫護人員相關接觸史。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s