桃園燈會靜態展燈延長至2月28日 亞旭電腦分三階段復工

桃園市長鄭文燦15日上午主持市府防疫專案會議時表示,日翊物流公司已於14日復工,將持續進行定期篩檢及健康監測,確保營運安全;而亞旭電腦公司則分3階段復工,第1階段於2月7日開放本國籍員工可進駐廠區辦理行政作業及復工準備;第2階段亞旭正職員工14日快篩全數為陰性,因此同意其專職員工或工期超過1個月以上的員工,上工前檢附3日內PCR陰性報告證明、入廠前快篩陰性,即可上工;有關第3階段復工,則待253位延長居隔的移工隔離期滿後,再行評估全面復工日期。鄭市長強調,企業定期快篩有其必要性,企業復工後仍需進行定期快篩監測,原則上至少每週1次、為期2週,以確保職場安全。

鄭文燦表示,「2022桃園燈會-光之桃花源」2月9日起在老街溪河岸及新勢公園及光明公園展出,雖因防疫需求取消動態活動,靜態展燈仍吸引許多市民參觀,廣受好評,原展期至2月20日,市府決定延長靜態展燈至2月28日,讓更多市民朋友可以到戶外透氣,一睹燈會風采。鄭市長也提醒,欣賞燈會仍須全程佩戴口罩、配合防疫規範,共同維護安心的賞燈環境。

因應勞動部2月15日啟動第2階段移工專案引進,移工須入住防疫旅館,桃園共有24家防疫旅館參與本次專案,提供1,504間房間;因桃園移工數高達11萬3千人,佔全國移工比例相當高,且短期內需求較大,因此在移工專案引進初期,桃園的防疫旅館將以本市產業類移工雇主優先,社福類則不受限,後續再滾動式調整。

鄭文燦談及,為方便移工居家檢疫期間進行PCR採檢,市府安排天晟、桃榮、敏盛3家醫護團隊至防疫旅館協助採檢,而移工在居檢及自主健康管理期間,除PCR採檢外,亦須配合進行快篩,做好健康監測。鄭市長表示,開放移工專案引進,有助於解決國內缺工問題,但防疫規範上則為加嚴管制,市府也將採取嚴謹的作法,確保引進移工的同時也落實防疫。

第22期公費疫苗預約接種於2月14日展開,桃園14日共計接種1萬1,373劑BNT疫苗,其中追加劑為9,862劑,佔86.71%;請尚未施打第1、2、3劑疫苗的民眾,都能盡快接種,疫苗打好打滿,提升保護力,目前疫情雖較緩和,社區也相對安全,市府仍以持續提高3劑疫苗涵蓋率為目標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s