民眾機車不見報案 警方協助2小時找回

楊梅分局幼獅派出所警員王伊如於16日14時許接獲民眾陳男(40歲)至所稱他所有的機車,於去(110)年11月中旬停放於楊梅區青山一街道路邊,至16日欲牽車時發現車輛不見,請警方協助。經警方一番努力尋找,終於在兩公里外埔心後火車站收費停車場內找回民眾之車輛,民眾感激警方的積極協助。

經了解,陳男去年11月將車輛停放在車站的收費停車場內並搭乘火車前往聚餐,聚餐過後搭朋友的便車返家,所以機車就一直停放在車站停車場,但陳男很少搭火車,所以完全忘記機車停放在停車場內。

王員接獲民眾報案後覺得陳男的機車車號感覺很眼熟,好像曾經在轄內見過,便前往各可能見過的地點查看,經過兩個多小時的尋找,終於在埔心火車站後站旁的收費停車場內發現車輛,原來是平時在尋找贓車時曾多次輸入陳男的機車車號,王員也立即通知陳男前來確認,陳男見警方尋獲機車,欣喜若狂豎起大拇指稱讚警方很有效率。

楊梅警分局表示,車輛停放長時間未使用,致尋找困難,車輛亦可能遭人竊取,對於未頻繁使用之車輛,應定期查看確認車況,保持車輛外觀功能正常,以免遭宵小下手。本案王員依經驗分析及平日落實勤務,主動積極尋獲車輛,為民服務讓民眾安心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s