九旬老翁跌坐路旁 八德暖警協助返家

一名年邁老翁日前14時許,行經八德區福林路時,不慎跌倒在地無法起身,所幸熱心民眾發現趕緊報案,八德分局四維派出所警員許文溥獲報後立即趕往現場,與民眾合力將該名老翁扶起,經救護人員到場檢查身體狀況,最後在員警的協助載送下,安全返回住家。

經了解,該名高齡90歲的胥姓老翁下午獨自外出散步準備返家,行走在路旁時腳不慎勾到水溝蓋,一個重心不穩跌坐在地,因全身無力無法起身,經許員及熱心民眾合力將其扶起,員警細心檢查老翁傷勢及詢問身體有無不適;救護人員到場後對老翁進行初步觀察所幸並無大礙,胥姓老翁表示經休息後體力已恢復,可自己走路回家。

惟許員考量老翁年紀較大,且當時天氣寒冷,見老翁衣著單薄擔心其受寒,於是通知支援警力警員張秉閎、李金衛到場協助,用巡邏車將老翁安全護送返家,老翁返家後表示非常感謝警消及熱心民眾的幫忙與協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s