台盈材料科技楊梅富岡廠開幕 鄭市長期許展現桃園產業投資創新能力

桃園市長鄭文燦18日下午前往楊梅區,出席「台盈材料科技公司楊梅富岡廠開幕典禮」,鄭市長表示,台盈材料科技是由台裕橡膠公司及中台橡膠公司合資創辦,2家公司長期以來深耕工業及汽車產業橡膠零件製程技術,隨著全球橡膠產業朝工業4.0發展,台盈材料科技將整合2家公司先進技術及經驗,建構智慧化橡膠工廠及自動化倉儲,研發橡膠領域3D列印材料,展現桃園產業投資創新能力,帶領桃園汽車工業全方位不斷提升。

鄭文燦指出,汽車工業亦屬戰略產業的一環,國內三大車廠也選擇落腳桃園,創造許多就業機會。此外,經濟部「投資台灣三大方案」核准投資金額逾1.6兆,其中桃園獲投資金額已逾2,964億,是全國獲投資占比最高的縣市。

面對中美貿易屢生齟齬,引發全球供應鏈重組效應,希望在政府的輔導與協助下,國內相關產業能展現韌性,與全球供應鏈發展並進。近來工業用地價格飆漲,因應工業用地需求,市府加速開發航空城計畫產業專區用地約380公頃,以及9個在地型產業園區。另一方面,市府也推動「桃園市工業區立體化方案」,藉由容積獎勵方式,強化產業用地使用效能,提供創新產業發展所需空間,希望吸引更多企業根留桃園、永續發展。鄭市長也說,台盈材料科技公司楊梅富岡廠落成開幕,是國內橡膠產業發展的重要里程碑,期許台盈未來成為汽車產業高階供應鏈的最佳貿易夥伴,以及橡膠產業的領航者。

鄭文燦說,國內各產業人力需求殷切,行政院甫通過移工留才方案,放寬移工取得台灣永久居留權的相關條件,期盼更快速爭取優質人才留在台灣,包含高階研發人才以及第一線技術人才,市府也願意協助企業提供中央留才政策建議,與中央攜手滿足產業的人力需求。

台盈材料科技公司董事長張家豪表示,台盈材料科技是國內橡膠產業中,首家導入全面自動化倉儲工程及智能物流WMS系統的公司,將智慧化作業導入涵蓋採購、領料、生產、倉儲、出貨等管理流程,實現物流效率且精準庫存管理目標。此外,台盈也於橡膠全混煉製程導入製造執行系統MES,並積極跨足橡膠領域的3D列印材料,持續朝國內橡膠業龍頭企業邁進。

開幕典禮,包括立法委員黃世杰、市議員李家興、涂權吉、鄭淑方、桃園市工商發展投資策進會總幹事陳家濬、楊梅區長邱世源、台裕橡膠公司名譽董事長張盈泉、台盈材料科技公司董事長張家豪、和泰汽車總經理蘇純興、國瑞汽車總經理林永裕、中華民國軌道車輛工業發展協會理事長何煖軒、台灣橡膠暨彈性體工業同業公會理事長林清池、台灣區車輛工業同業公會理事長陳昭文等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s