桃園市政府辦理「桃園會展中心工程公共藝術設置計畫」公開徵選活動!

由經濟部及桃園市政府合作開發的「桃園會展中心」,基地位於中壢青埔地區機場捷運A19站旁,鄰近機場、高鐵站、機場捷運及多處交流道等,屬於桃園交通樞紐中心,南來北往相當方便。本案於111年2月11日起辦理「桃園會展中心工程公共藝術設置計畫」公開徵選活動,將來作品在此不僅展現其藝術美感,更展現了國家及城市的文化軟實力,誠摯邀請國內外優藝術團隊共同參與,由藝術作品製造聲量,從桃園在地映照至國際。

「桃園會展中心」基地面積約2萬8,672平方公尺,興建地上7層、地下1層建築物,總樓地板面積約7萬6,208平方公尺,工程總經費約41億1,000萬元,全案預計於112年7月完成。本案設計以會議為主、展覽為輔,滿足及符合桃園需求和用途,會議中心內部空間規劃設置2,000人、800人會議室各1間,250人會議室2間、100人會議室5間及多功能集會空間1間;展覽館部分則配合桃園及新竹電子高科技產業需求,規劃約600個攤位空間,提供約700席汽車、600席機車停放空間及相關卸貨平台,並設置商場區,提供工商業發展所需空間,藉此活絡桃園產業活動,未來啟用後,更可與台北南港展覽館及台北世界貿易中心形成互補效應,達到加乘效益,展現台灣經濟能力跟韌性,成為鏈結世界的最好基地,也成為中央與地方合作的最佳典範。

城市的意象觸動民眾對生活環境的感知,公共藝術計畫則可創造公共空間與藝術結合,在世界各地會展中心競爭激烈的當下,期待桃園會展中心的公共藝術發揮一場新的對話與詮釋。「桃園會展中心工程公共藝術設置計畫」不限制創作背景,徵求桃園會展中心公共藝術創作及民眾參與計畫,廣邀藝術、建築、空間、景觀、新媒體藝術、設計及燈光等團隊,企圖用公共藝術計畫創造城市印象。本公共藝術計畫徵件以「公開徵選」方式辦理,分兩階段評選,開放藝術團隊創新想像,由藝術計畫製造聲量、創造平台,從桃園在地映照國際,「未來都市 # visionary city」從看不見的城市概念想像出我們的未來都市。

「桃園會展中心工程公共藝術設置計畫」公開徵件活動辦法如下:

一、計畫總經費:新臺幣3,245萬元(含稅),採固定費用方式招標。

二、收件時間:111年2月11日(五)至111年4月11日(一)17時00分前。

三、投件資料郵寄地址:330-053桃園市桃園區法治路10號4樓(收發室) 桃園市政府新建工程處收

四、本案相關訊息敬請詳閱連結資料(含簡章、契約草案及參考資料): https://publicart.moc.gov.tw/home/zh-tw/ann/6622?typeId=1

五、聯絡人:鄭美雲03-287-6100、 E-Mail: 10024306@mail.tycg.gov.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s