桃園燈會沿老街溪賞燈 發掘河岸美食

「桃園燈會」賞燈不忘嚐美食 周邊必吃美食報你知

2022桃園燈會確定延展到2月28日,從平鎮新勢公園沿老街溪河岸到中壢光明公園維持燈組靜態展示,老街溪左右兩岸有不少特色店家,不妨安排一個優閒的午後,到溪畔餐廳喝一杯咖啡,吃一塊蛋糕,再順著老街溪河岸步道享受浪漫燈組的氛圍。

緊鄰光明公園展區還有在地知名的中壢觀光夜市,逛完燈會也可以一探中壢夜市的美食,此外燈會周邊不乏中壢必吃的客家菜包、水煎包、大湯圓店,回家的路上也不要忘了帶點暖心又暖胃的宵夜。

老街溪畔閃閃發光 文青必訪餐館

這次燈會所經的延平橋到新民橋,河岸兩旁有不少文青必訪餐館,例如以呼應平鎮老煙囪為設計的「豆‧拾光」餐廳,還有老宅化身的寵物有善「我們‧他們」咖啡廳、提倡減塑環保理念的「一起野餐」咖啡館,還有帶有老舊微醺色彩的「小舊閣樓」餐酒館,露天酒吧「小溪道」等,這些餐館各有其亮點,經營的理念,餐館溫暖的燈光透出窗外,是溪畔一座座耀眼的另類燈組!品一杯老闆的特調,望著窗外老街溪上一閃一閃的燈花,好似在京都鴨川邊,是後疫情時代的小確幸。

後疫情時代 落實防疫安心消費

為防疫安全,桃園燈會取消了所有動態活動及小提燈發送,透過里民系統的協助,看到不少阿公阿嬤、爸爸媽媽帶著小朋友提著桃園專屬「金虎爺」小提燈到老街溪畔賞燈遊逛,走進餐館享用一杯熱熱的飲品!

燈會距離閉燈還有10天,乍寒的初春,桃園市政府觀光旅遊局呼籲請大家還是要謹守防疫工作,參觀燈會、進入餐館也要完成實聯制,讓大家都能安心賞燈,開心聚餐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s