「虎哩幸福過好年」新春義賣 助家扶兒安心趣上學

桃園家扶中心張伏杉主任(中)與蕎蕎(左一)、大專生們及民眾參與義賣活動助弱勢兒少安心趣上學

虎歲承歡幸福春!過年是家家戶戶團聚溫馨的美好時刻,但許多貧困家庭卻常憂於經濟,面對疫情波動不斷、物價上漲壓力大,緊接著子女即將開學所需,弱勢兒少與家庭難以安心過好年。為助家扶兒安心學習,家扶基金會全台家扶中心於2/14(一)至2/20(日)期間舉辦「虎哩幸福過好年」新春義賣,目標籌募1,000萬助學金。桃園家扶中心義賣活動在2月19日於上午十點至下午兩點,桃園家扶中心大門口舉辦,現場準備全新禦寒衣物及許多超值義賣商品任君挑選,邀請您一同助弱勢兒少安心趣上學,虎哩幸福過好年!

去年起受疫情影響至今延續未緩,家扶基金會統計至2021年12月已有9,030戶弱勢家庭衝擊生計,以扶助家庭約6成為單親、超過1成為隔代教養背景,疫情影響再加以物價上漲,需更節衣縮食的景況也反應在家庭的生活。2021年【弱勢家庭照顧能力與需求調查】發現,弱勢家庭主要負擔家計者,遇工作不穩定或失業情況,有60.4%家庭無法維持基本生活開銷、有53.0%無法支付孩子的學費、托育或課後照顧費用。

桃園家扶中心義賣活動現場準備全新禦寒衣物及許多超值義賣商品,民眾熱情挑選,一同助弱勢兒少安心趣上學,虎哩幸福過好年!

就讀大學社工系四年級的蕎蕎,與弟弟自小父親缺席,由母親一肩扛起照顧之重擔,在蕎蕎國小三年級時,家中負擔已超過母親可承受,故家扶中心開始提供關懷與協助迄今,蕎蕎自小深受社會大眾的關心和資助下平安成長,在心中種下小小的種子,堅信受助家庭的囝仔也有能力幫助別人的信心,大學毫無猶豫選擇社工系就讀,期盼有一天也可以像家扶中心社工一樣,走入弱勢的家庭給予滿滿協助;大學期間趁著寒、暑假親力親為,至家扶中心進行服務回饋,這次家扶無窮世代義賣活動也不缺席,且也是蕎蕎最後一次以家扶大專生的身分回報家扶,為仍受經濟貧困的家庭、兒少盡一份心力,一起打氣,共同朝翻轉人生努力前行。

家扶中心張伏杉主任表示:「桃園中心目前扶助家庭共1500戶,有3000名弱勢兒少。面對大環境與經濟不斷受衝擊,扶助家庭本來就有因應困難,更要面對孩子即將開學的需要,邀請社會大眾一起來關懷,幫助家庭安心過年、孩子安心學習。」桃園家扶中心「虎哩幸福過好年」新春義賣,民眾就近就可參與,活動中義賣商品有包含衣物、鞋類、包包…等等,還有兒童保護宣導規劃,邀請您來挖寶、惜福、作公益,現場更將依防疫要求與規範,請大家配合才能安心挖寶,邀請您一起助弱勢孩子安心趣上學。「虎哩幸福過好年」新春義賣全台活動,請上家扶基金會官網:https://www.ccf.org.tw/(因應疫情,活動資訊將隨時更新,請留意或先行連絡確認)

家扶基金會《無窮世代計劃》https://endpoverty.ccf.org.tw/

※捐款專線:04-22061234

※捐款管道:家扶官網、LINE Pay、街口支付、7-11ibon、、萊爾富Life-ET、OK超商OK GO

手機直撥:51199(中華電信)、518093(台灣大哥大)、591993(遠傳電信)

郵政劃撥:家扶基金會00224801(備註「無窮世代」)

桃園家扶中心義賣活動當天結合兒童保護宣導活動邀請民眾響應簽名串聯,一同守護兒少安全

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s