機車跌山溝、汽車卡巨石 迴龍警方道路救援

近日連日下雨造成地上濕滑、山區土石鬆動,迴龍山區接連發生兩起道路救援案件,龜山分局迴龍派出所所長鍾進茂、警員曾子軒、黃靖誠18日18時執行巡邏勤務,接獲黃姓民眾(24歲)報案受困在龜山區萬壽路路一段50巷內山區道路,員警趕到現場發現黃男站立路旁,經詢問黃男表示因天雨路滑路旁有雜草,加上該處地形坡度大,轉彎時車輛打滑摔落山溝,本想打給道路救援拖吊車將機車吊出山溝,因為該處道路狹小坡度大,無法到場救援,因求助無門只好報警求援,

員警先確定黃男擦傷不需就醫後,附近有任何工具可以使用,經員警討論後,決定合力徒手將機車搬出,但是近日連續下雨,山溝內充滿軟爛泥,造成救援難度;由一名員警下去山溝(約0.5公尺深)先將機車頭向上提升起,兩名員警在道路上抓住手把,三人費盡九牛二虎之力,終於將機車拉回路面上,黃男萬分感謝警方伸出援手,因為遭道路救援拒絕,若沒有警方不畏懼汙泥協助抬起機車,自己真的不知該如何是好,所幸機車還可以騎,最後感謝員警大力幫助後騎機車返家休息。

無獨有偶,22時許,桃園區65歲黃姓婦人駕駛汽車載女性友人由桃園往前往新北市新莊區訪友,行經龜山區東萬壽路16.3K處直接撞擊道路上巨石(排球大小),造成汽車無法動彈,報警求救,迴龍派出所員警趕到現場利用千斤頂將汽車撐起,把大石頭搬出來,由於底盤管線破裂漏油現象,員警將該車推往路邊,黃女通知道路救援拖吊車到場處理。

兩起案件民眾非常感謝迴龍派出所員警不畏風雨到場救援,迴龍派出所所長鍾進茂表示深夜下雨地上濕滑,會影響視線,駕駛車輛要放慢車速、注意前方狀況,才可以避免類似情形發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s