女子躲牆角淋雨 暖警發現通知家屬帶回

一名家住龍潭區的楊姓女子(22歲),風雨中獨自一人未著雨具躲在大溪分局三民派出所門外牆角處,三民派出所員警20日18許,發現後研判女子有失溫跡象,立即請入派出所內提供熱水及熱食,並取出毛巾及使用電暖器讓女子擦乾,過程中女子表示從龍潭搭公車前來要找朋友大約中午抵達復興區三民派出所附近就ㄧ直在外遊蕩。

警方發現女子疑似有智能障礙情形,經查明後通知女子母親前來帶回,女子母親隨即前來將女子帶回,對於警方的熱心協助再三言謝。

大溪分局表示,該女子為輕度智能障礙,表示要找朋友就隨機搭公車,輾轉來到復興區漫無目的閒逛,當時低溫天冷加上下雨,無助之下捲縮在派出所門外牆角,值班員警發現立即趨前關心並協助,其母親表示平常由祖母照顧,今天應該是早上10時母親上班後獨自跑出家門,感謝警方熱心協助未發生其他意外。

警方呼籲,家中如有類似成員,應多加關心與照護減少責備與謾罵,避免發生不良後果,另寒流來襲請民眾注意保暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s