男子寒流開傘滑倒 熱心暖警助救醫

楊梅警分局員警20日13時許巡邏行經楊梅區中華街時,發現一名男子跌坐路旁,下車查看發現男子右側額頭受傷流血,警方立即協助聯繫家屬及消防隊,協助其保暖及就醫。

楊梅分局富岡派出所警員林泫淏及張貴傑昨日巡邏時行經楊梅區中華街與中正路口,發現一名王姓男子(64歲)跌坐路旁,員警查看發現男子額頭流血,王男表示要走路前往附近麵店用餐,因地面濕滑打開雨傘遇強風滑倒地面致頭部受傷。

員警見戶外風雨較大且適逢寒流來襲,為免王男坐在戶外淋雨失溫,於是將王男先行攙扶至附近麵店,聯繫消防隊前往,進行止血包紮後協助其就醫,並通知王男34歲兒子至醫院探視,王男與家人對於警方的熱心協助均表示感謝,讓他們感受到警察的溫暖。

楊梅分局表示,同仁執勤主動關心週遭事物,於寒冬大雨秉持為民服務精神值得嘉許,亦提醒民眾如須協助可撥打110或119專線請求協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s