男子開車速度忽快忽慢 巡邏員警攔下查獲酒駕

桃園市大園區一名64歲的林姓男子,20日下午返家途中,因行車速度忽快忽慢遭警方攔查,員警聞到林男身上散發濃厚酒味對他實施酒測,酒測值達0.40毫克,當場依公共危險罪將林男帶回偵辦。

大園分局埔心派出所警員王儒瀚、吳承殷,20日下午巡邏行經大竹南路時,發現一輛廂型車行車速度忽快忽慢,影響後方行車安全,員警覺得形跡可疑於是將其攔下盤查。

林姓駕駛搖下車窗後,車內隨即飄出濃厚的酒味,駕駛座旁還放了一瓶米酒,而林男滿臉通紅疑似有飲酒情形,員警詢問之下,林男坦承喝酒上路,經員警實施酒測,林男酒測值達0.40毫克,已觸犯公共危險罪,警詢後將他移送桃園地檢署偵辦。

大園警方表示,酒駕新制已於111年1月30日生效,不論是刑罰或是行政罰均有加重,呼籲民眾喝酒後千萬不可自行開車回家,應善用大眾交通工具或請代駕,切勿以身試法,危害自身與他人的生命安全,警方將持續加強取締酒後駕車,以保障民眾安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s