失智老婦大鬧社區 員警協助誤闖家門婦人返家

桃園市龜山區萬壽路一段某社區21日晚發生婦人大鬧社區,迴龍派出所員警獲報到場處理,婦人表示房屋被人占用,保全將她擋在門外不讓她進入,員警安撫老婦人,慢慢問出一組電話號碼,協助護送返回新莊區住處。

迴龍派出所所長鍾進茂、警員曾子軒、黃靖誠21日晚間19時30分執行巡邏勤務,接獲民眾報案萬壽路一段某社區有人大吵大鬧企圖闖入,員警到場發現婦人遭社區保全員阻擋禁止入內,因此情緒激動大吵大鬧,引起住戶們圍觀,員警到場先將看熱鬧的住戶勸離,再查詢婦人身分時不配合提供證件,並稱遭人迫害不讓她回家,由於婦人不斷重複相同話語,員警研判可能為失智患者。

經過員警不斷安撫勸說,過程歷經約半小時後,最終突破老婦人心防說出一串電話號碼,員警嘗試撥打電話另一頭果然是其女兒接聽,在確認身分特徵,母親簡姓婦人(83歲)在下午外出後就不知去向,表示居住新北市新莊區還要照顧兩位幼兒當下目前沒有交通工具可以前往派出所載母親,需要晚一點丈夫回家後才可以接母親。

警方考慮深夜天寒地凍簡姓婦人(83歲)衣著又單薄,戶籍地距離不遠,由員警駕駛警車護送簡姓婦人返家,女兒接到母親後非常萬分感謝員警先生不辭辛勞地幫助他們,員警也發現婦人的社區及所居住社區外觀非常類似,才會讓老婦人以為是「家」;所長鍾進茂呼籲家中如有易走失人口,應於身上配戴易於辨識身分的配件,另就近至各區公所申請配戴預防走失「愛的手鍊」,或轄區分局偵查隊申請自願捺印指紋建檔,以防止因走失而發生憾事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s