勞動部免費諮詢輔導服務開跑 歡迎桃竹苗區民間團體申請

桃園市新屋區永興社區發展協會在桃竹苗分署協助下成功提升能見度,吸引更多民眾關注藻礁生態發展及保育。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署為協助具產業發展、推動社會創新的民間團體或自行創業者釐清問題、提供發展建議與連結資源,主動集結近50位專家顧問組成輔導團隊,透過免費諮詢輔導服務提供民間團體解決行銷、管理、財務等方面疑難雜症。

桃竹苗分署長賴家仁指出自去(110)年起已安排進場輔導民間團體一百多場次,包含提供組織發展及經營策略的具體建議,並透過現場輔導給予實務指導,以重視藻礁生態發展及保育的桃園市新屋區永興社區發展協會為例,協會初期社群文章內容無主題,人潮無法導流、FB文章無法相互連結,為提升協會能見度,分署輔導委員透過實地訪視,整合協會FB頁面,並新增藻礁生態導覽活動報名資訊,藉由委員提出的多項輔導建議,永興社區發展協會FB粉專點閱率提升超過40%,生態導覽活動也吸引更多重視環境的民眾參與,成功讓更多人關注珍貴的藻礁生態資源,而透過導覽等活動亦增加社區內如生態解說員等工作機會。

桃竹苗分署表示,諮詢輔導即日起受理申請,因應疫情特增加線上輔導執行方式,讓輔導模式不受限,歡迎轄區內合法立案之非營利組織及對地方產業發展有興趣的民間團體、社會創業者等主動聯繫使用免費的輔導資源,透過資源挹注、輔導資源投放等,活化地方產業。詳細資訊請洽03-4855368分機1234社會創新小組,將有專人為您服務,亦可至桃竹苗分署官網(https://thmr.wda.gov.tw/)下載相關資料。

桃園市新屋區永興社區發展協會在桃竹苗分署協助下成功提升能見度,吸引更多民眾關注藻礁生態發展及保育。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s