幫女網友購買點數 男子險遭騙警方勸阻

楊梅區一位鍾姓男子,於23日18時50分許前往超商內欲購買2萬元遊戲點數,詢問店員要如何購買,對於鍾男購買大額的點數,店員察覺有異即報警請警方協助。

楊梅警分局楊梅派出所警員田功雄、蔡承恩獲報前往,鍾姓男子向警方表示他在交友平台認識一名女性網友,該名女性網友邀請鍾男一起遊玩手機遊戲,並要求鍾男幫忙購買遊戲點數,表示之後會將款項交付給鍾男,鍾男不疑有他立即外出購買遊戲點數,但鍾男沒有購買過遊戲點數,所以詢問超商店員。

但因購買的額度達到新臺幣2萬元,店員直覺有異,於是通知警方到場確認,在員警查看鍾男與女網友談話紀錄,並使用line語音通話試探女網友後,確定此為詐騙集團典型慣用手法,隨後耐心開導鍾男,在員警苦口婆心勸阻下鍾男才恍然大悟,並表示幸好警方協助及時,才能避免錢財不翼而飛。

楊梅分局呼籲,網路交友要謹慎小心,切勿輕信網友所言,如民眾遇似詐騙情事,請立即撥打165反詐騙諮詢專線或110細心求證,以避免多年來的積蓄付諸流水。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s