桃市圖行動書車新成員 袁子輝號2/16起歡樂開跑!

桃園市立圖書館行動書車又有新成員加入!桃園市袁和美女士為響應市長推動多元閱讀,讓閱讀教育向下扎根的政策,捐贈1輛行動圖書車給桃園市立圖書館,並以其父親的名字命名為「袁子輝號」,完成父親為地方鄉親貢獻的心願。2/16試車首日上午載著1000本主題圖書到楊梅區明日之星幼兒園,小朋友蜂擁而上,愛不釋手。

行動書車閱讀推廣自103年桃園市升格以來已行之有年,目前已有8台行動書車至全桃園市各區服務,行駛日以周一至周五為主。疫情期間桃園推廣閱讀不打烊,持續傳遞書香讓市民疫起閱讀零距離!歡迎民眾或各單位提出申請,無論是文教場所、人潮眾多的市區或是交通不便的偏鄉地區,都享有完善的行動書車閱覽服務喔!

本次袁和美女士捐贈書車回饋鄉里,關懷社會福祉,熱心公益,幫助弱勢,為社會誠摯奉獻不遺餘力。市立圖書館為感念袁女士熱心公益付出,造福社會,特頒立感謝狀表達謝意。

桃園市立圖書館館長姚敦明表示,所獲贈的行動書車,未來將巡迴楊梅、新屋、觀音等區之學校、社區、廟宇、里集會所等地,將書香帶到社區鄰里,深入全市各角落提供民眾閱讀、借還書、辦證等服務。期待新書車的加入能承載更多社會公益性及公平性,駛入更多需要閱讀資源的角落,讓桃園市的閱讀環境能更臻完善。詳細訊息請洽桃園市立圖書館官方網站(http://www.typl.gov.tw/),或洽03-2866168#4005曾小姐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s