二二八連假疏運 防疫優先   

客運業者加強防疫措施,讓民眾安心搭乘

一年一度的二二八連續假期即將到來,為鼓勵民眾在二二八連續假期返鄉或出遊能安心搭乘公共運輸,交通部公路總局擬定「二二八連續假期疏運計畫」,中壢監理站已協調轄內客運業者務必完成車輛與駕駛人整備,提供充足之疏運量能,並落實場站與車輛清消作業。

中壢監理站站長吳金全表示,客運業者每小時需進行一次場站清消、車輛每班次行駛後均應立即清消,駕駛人與行政人員等也應落實體溫量測及實聯制,讓民眾能安心搭乘大眾運輸;中壢監理站也籲請民眾應持續配合各項防疫措施,例如:進入客運場站、搭乘國道及公路客運等公共運具期間,應確實配戴口罩並落實簡訊實聯制,且自1月23日起依照疫情指揮中心規定,交通部已禁止民眾在高鐵、臺鐵、公路客運、船舶(固定餐飲區域除外)、航空國內線航班等運具內飲食,若因生理需求需喝水、服藥、哺乳,應於食用完畢後儘速佩戴口罩;在除外範圍內有飲食需求者,請與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備之情形下,得於飲食期間暫時取下口罩。違者經場域人員勸導不聽者,則將依傳染病防治法第70條第1項規定,處罰新臺幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

相關連假疏運資訊,民眾可至公路總局網站查詢(http://www.thb.gov.tw/),也可下載「幸福公路」APP查詢省道即時路況、國道替代道路、交管措施、防災及交通生活等路況及旅遊資訊、「iBus公路客運APP」查詢客運及市區公車相關資訊;公路總局亦提供用路人服務中心免付費專線(0800-231035)作為省道反映路況及客運申訴電話,期能在二二八連續假期提供民眾充足的交通資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s