桃園深度旅遊 導覽大溪老街及木博館

大溪專有的特色,導覽範圍包括老街及木博館

桃園市政府海岸管理工程處策劃「桃園里海、里山深度旅遊團」,帶領媒體及旅行業者深入桃園海岸地區及大溪區,進行在地文化深度了解及體驗。2月23日、24日、25日三天,踩線團將前往林園居休閒農場、許厝港重要濕地(國家級)、觀新藻礁、草漯沙丘、後慈湖、大溪老街等地,享受桃園山海之美。

踩線團行程規劃,著重環教場所搭配周邊景點,本次踩線團行程規劃,著重於一般民眾相對陌生的環境教育場所,把在地人文精神與生態做結合,透過體驗項目了解「桃園山海之美」。

後慈湖原為蔣公與夫人散步、划船的小湖,園區步道由慈湖側門進入後,越過小丘陵,約兩公里路程,沿途景觀迷人,還有戒嚴管制時期所留下來的指揮所、碉堡、管制鐵門、辦公室等,相當值得來訪。

大溪是桃園最早發展的地方,和平路、中山路等老街,各商號融合巴洛克式繁飾主義和閩南傳統裝飾圖案,形成一種大溪專有的特色,導覽範圍包括老街及木博館。源古本鋪是一間融合東方古典風格與現代感的生活家飾「雜貨鋪」氛圍中有著東方古典情調和現代俐落的趣味;空間展現顏色飽和的各類家俬品。

河合鋼琴台灣總代理東和樂器,推廣音樂文化與教育活動,並成立「東和音樂體驗館」,希望透過聲音體驗與互動操作,了解不同樂器的發聲原理和知識,進入音樂的世界並享受音樂的愉悅心情!

神秘的後慈湖(桃市府海岸管理工程處提供)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s