兄弟倆酒駕遭罰未繳房屋被查封 家人無奈感嘆

桃園市中壢區一對王姓兄弟(61年次、63年次)在5年內二度酒駕,分別遭移送機關桃園市政府交通事件裁決處(下稱移送機關)裁處罰鍰新臺幣(下同)6萬元、18萬元,因逾期未繳納,移送機關於110年10月間移送法務部行政執行署桃園分署(下稱桃園分署)執行。

桃園分署執行王姓兄弟2人之存款均無所獲,通知其於指定期限內到場繳納亦未獲回應,桃園分署再查出王姓兄弟名下有與兄姊共同繼承的房屋,故於(25)日赴王姓兄弟之房屋所在地即戶籍地現場執行,執行人員到達現場,在場人為王姓兄弟的二哥(50年次),二哥感嘆表示:自己現在是夜班保全,家裡的經濟狀況不太好,王姓兄弟以前還會酒後起爭執,其中一位(61年次)白天在外打工,自己也常常叮嚀他要好好工作,而另一位(63年次)已經離家好一陣子了,行蹤狀況都不太清楚,希望他們可以徹底改掉酒駕的壞習慣、好好生活。

桃園分署為保國家公法債權,執行人員今日仍依法查封王姓兄弟的房屋,並當場告知王姓二哥,請其務必要轉告王姓兄弟儘速至桃園分署處理所欠罰鍰,如無法一次繳清,可申請分期繳納,如果經濟上確實有相當的困難,桃園分署亦可協助轉介就業扶助或社福機構。

桃園分署呼籲民眾切勿酒駕,以維護用路人之人身及財產安全,如無法一次清償,亦應主動聯繫桃園分署洽詢分期事宜,以免財產遭到強制執行、連累家人,得不償失!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s