龍潭魯冰花海綻放 228連假把握最佳賞花時機

龍潭魯冰花海綻放,228連假把握最佳賞花時機

桃園市政府主辦之「2022戀戀魯冰花」活動於上週末登場,期待金黃色的花海療癒人心!26日於大北坑休閒農業區舉辦活動記者會,由在地青農-三和青創基地團隊隊長廖緗翎獻上手作魯冰花飾,感謝桃市府於去年底成立第二遊客中心(三和青創基地),協助在地青農創新推廣農產業,進而帶動觀光旅遊,讓更多在地青年看見家鄉美好;家鄉之美亦可透過藝術畫作來感受,於活動現場由桃園市美術協會在地藝術家們手繪魯冰花美麗身影,推廣大北坑客庄靚靚美學。

副市長李憲明表示,「2022戀戀魯冰花」舉辦至今已邁入第五年,透過魯冰花季帶動龍潭茶產業及觀光行銷,龍潭大北坑休閒農業區是極富客庄特色的休閒農業區,積極推廣里山生態及客家文化,並打造全國第一座長達500米的客家文學牆,記錄客家歌謠、童玩、美食及俚語等珍貴客家資產。今年15公頃金黃魯冰花海分佈於大北坑休閒農業區及和窯文創園區的茶園間,滿山耀眼盛開,歡迎民眾一起來賞花,慢遊走讀龍潭客庄之美。

由三和青創基地團隊在地青農獻上手作魯冰花飾感謝桃市府協助在地青農創新推廣農產業

市府副秘書長邱俊銘表示,自上週末活動登場以來,帶動周邊農場、餐廳及小吃業者的業績成長,最受親子歡迎的農事體驗,今年選擇更多,有採茶趣和包粽子體驗,還有小小鯉師、小小園藝家、小小生態藝術家及香甜草莓手作活動,非常適合全家同樂。歡迎有興趣的民眾把握2月28日三天連假的機會報名參加。

客家事務局局長黃傅淑香指出,除了賞花,透過客庄主題式活動(花間實境解謎、客家音樂饗宴、客家風情闖關、茶山展、復古衣帽間、懷舊童玩趣、及舊時光市集等)結合魯冰花季,讓到訪民眾除了感受休區自然美景也能同時體驗客庄人文藝術,活動期間週末假日更提供免費接駁車服務,歡迎民眾把握盛開花期,親臨感受茶園、魯冰花及客庄文化之美。

今年魯冰花海分布於大北坑休閒農業區及和窯文創園區,歡迎民眾一起來賞花。

活動期間會場規劃5大防疫措施,包括出入口管制、入場採實聯制、手部消毒與量測體溫、配戴口罩以及保持社交距離。歡迎民眾於防疫規範下,一同至龍潭參與客庄主題式活動與當地農事體驗,親自感受客庄之美。

長達500米的客家文學紅磚牆,傳承客家文化

詳情請至2022戀戀魯冰花活動官網(http://hakkadata.tycg.gov.tw/1136/)查詢,也可至臉書搜尋「大北坑休閒農業區-戀戀魯冰花」。

三水茗園裝置藝術「境」 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s