導航惹的禍車困泥濘 員警請怪手替遊客脫困

桃園市游姓男子(25歲)26日16時許,開車與另2名友人欲前往復興區三光里一處露營區露營,途中因被導航至一處果園,因連日天雨泥濘造成車子動彈不得,一家人緊張之下只能報警求援,大溪分局光華派出所員警獲報後,協調民間挖土機,以鋼索連結拖拉方式協助車輛脫困,讓一行人得以繼續下個行程。

警方表示,男子一行3人乘著228連假開車欲前往復興區山上露營,因導航誤引至一處果園,一行人行至果園盡頭處欲回車駛離,因山區連日下雨造成果園道路泥濘車困果園無法動彈,該處為偏遠山區一時也找不到拖吊車前來,警方協調於山區施作工程小型挖土機前來救援,經承包工程老闆隨即派2名工人將怪手運抵現場以鋼索連結拖拉方式,花費2小時餘幫助遊客脫困,游男一行人再三感謝警方協助。

大溪分局也在此呼籲,山區產業道路天雨易造成泥濘,車輛易陷其中,行駛山區產業道路遇泥濘,應先下車察看避免車輛受困其中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s