龍潭魯冰花季新景點 第二遊客中心客庄農遊

三和里長謝金棋及在地鄉親邀請鄭文燦市長體驗傳統炒花生糖,復刻客庄懷舊時光氛圍

桃園市政府主辧之「2022戀戀魯冰花」活動,今年於大北坑第二遊客中心沿線種植魯冰花,串連大北坑休閒農業區與三和社區整個活動場域,27日於第二遊客中心-三和青創基地舉辧客庄復古時光亮點活動,由客家傳統藝陣-布馬陣盛裝歡喜迎賓,展現傳統客庄的文化與熱情,為活動揭開序幕,三和青創基地團隊隊長廖緗翎獻上DIY多肉植物組合盆栽,並由鄭文燦市長親自手作,體驗滿滿成就感的農事體驗,三和里長謝金棋與在地鄉親邀請鄭文燦市長體驗傳統炒花生糖,復刻客庄懷舊時光氛圍,將寓意「好事發生」的花生糖分送現場賞花民眾,行銷桃園客庄的好客人情味。

市長鄭文燦表示,魯冰花象徵母愛和刻苦耐勞、無私奉獻的客家精神,今年的花海分為大北坑及三和展區,三和擁有得天獨厚的山林環境,秉持減法哲學、崇尚自然的樸實精神,保有客庄舊時樣貌風情,以就地取材方式創新推廣農業,成為兼具美麗生態和傳統文化的學習場所,並吸引在地青年回鄉實踐夢想,朝未來永續發展的方向前進。第二遊客中心成立後,可服務更多來自各方的遊客,結合臨近農場辦理農遊體驗活動,撿雞蛋、植物花藝、竹編手工及客家美食DIY,讓遊客賞魯冰花外,也能進行農業深度旅遊。

客家傳統藝陣-布馬陣盛裝歡喜迎賓,展現傳統客庄的文化與熱情

市府副秘書長邱俊銘表示,桃園近年積極推動休閒農業,三和社區及大北坑社區代表桃園出賽全國金牌農村競賽,皆獲銅牌獎肯定!並透過農村再生計畫,輔導三和社區結合「里山生態」保育理念,辦理農村小旅行行銷活動,亦輔導大北坑社區融合客家文化及茶產業推出「農村識茶」主題遊程及伴手禮包裝優化等,加值大北坑休閒農業區多元發展。

「2022戀戀魯冰花」目前花況正好,活動雖將於2月28日結束,現場花兒仍持續綻放,閉幕不閉園,歡迎民眾於把握最佳花期,走入客庄山間茶園的美麗風光,欣賞靚靚綻放的魯冰花海,共下來龍潭賞花、食茶、打嘴鼓,體驗客庄文化。詳情請至2022戀戀魯冰花活動官網(http://hakkadata.tycg.gov.tw/1136/)查詢,也可至臉書搜尋「大北坑休閒農業區-戀戀魯冰花」

「2022戀戀魯冰花」活動,今年於大北坑第二遊客中心沿線種植魯冰花,歡迎大家來遊玩

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s