「2022桃園燈會」2/28閉幕 老街溪河岸燈光續展至5月

   

2022桃園燈會自2月9日開展共 20 天的展期,受疫情影響,今年改以靜態展示,取消所有動態活動,現場並控管人流,活動期計約有20萬遊客參訪,雖然今年燈會非同往常,但燈組的特色讓參觀的民眾有如走進戶外光影秀,遊客驚喜連連,也肯定一直創新的桃園燈會!

    

2022 桃園燈會延續 2020「光之桃花源」主題,以老街溪河岸為軸帶,帶出南北中壢光明公園和新勢公園兩大主燈,「平鎮新勢公園的天空之城」特邀國際藝術家Billy Canning跨界音樂旅人林強,聯合創作長32公尺、寬12公尺、高11.5公尺的「天空之城」主燈,象徵桃園國門之都,光影投射搭襯前衛電子樂,為民眾帶來最新潮的感官饗宴,「中壢光明公園-桃花林主燈」最高6公尺,融合光影科技及花藝美學,打造桃園休區花卉的光影意象!

    

2022桃園燈會雖已落幕,但美麗的老街溪河岸兩側浪漫的光環境經過討論將繼續保留至5月,盼在疫情趨緩穩定下,民眾可繼續到老街溪享受浪漫的光影,燈會期間看到的浪漫桃花樹林,風景區管理處也將再活化典藏至市定風景區內進行夜間觀光環境的打造;而部分燈材也獲地方認養,讓燈能繼續活化利用。總計認養的燈組有20組。

    

原規劃 2 年都在老街溪的燈會,去年因疫情停辦,今年也以靜態的方式呈現,桃園作為國門之都身負重責,過去兩年多來全體市民一起努力守住這場防疫挑戰,部分活動停辦或縮小規模,在未來疫情相對穩定後,桃園將再次為大家帶來更多專屬的美好回憶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s