八德警尋獲失蹤人口 協助失智老婦平安返家

八德分局四維派出所員警日前21時許執行巡邏勤務,接獲派案稱轄區置地生活廣場前有一名失智老婦有迷途情事,警方立即趕赴現場處理。

四維派出所警員王韋程、鄭達成到達現場後,發現老婦手足無措呆坐在輪椅上,立刻上前關懷詢問,老婦無法明確說出年籍資料或家人聯絡方式,警方準備進一步查證身分時,眼尖發現老婦和派出所稍早受理的失蹤人口特徵神似,便立即通報所內員警查證,經確認後證實她就是不久前在義勇街附近失蹤的秦姓老婦,員警隨即將秦婦載返所並通知家人;其女兒至所後稱母親傍晚推著輪椅獨自外出散步後便不知去向,家屬心急如焚遍尋其可能之去處均無所獲,見母親終於平安歸來,連忙向警方道謝,並表示非常感謝民眾的熱心幫忙和員警的高效率,讓母親能平安返家。

八德分局提醒民眾,家中如有易走失的長輩,可協助在長輩身上配戴易辨識身分的配件或申請防走失愛心手鍊,以防不慎走失時,讓警方迅速查詢比對,第一時間通知家人帶回團圓。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s